首 页|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >> 其它 >>  疫病防治
收集土方治畜病
时间:2004/1/6 14:25:00  作者:吴铭     编辑:吴铭   阅读:1523次  语音编码:11910
  大蒜头治牛棉籽饼中毒 大蒜头100克,生甘草50克,酒曲50克,共捣烂加麻油200毫升内服。1天2次,1—2天即愈。 
  人尿治牛蹄刺伤 耕牛被钉子或硬刺刺伤脚蹄造成感染脓肿,不能行走。取存放10天左右的人尿2公斤,将人尿加温至50℃左右(以不烫伤牛脚为准),盛在一个桶内,而后将牛受伤的脚放入浸泡30秒至1分钟后取出(注意不要让牛脚伤人)。隔1天再施治1次,一般2次即愈。保持圈干燥,此症就不再复发。 
  萝卜汁治家畜烫伤 把萝卜洗净去皮捣烂,用纱布过滤取汁,涂擦患处,每天4次,4~6天可结痂痊愈。 
  西瓜皮治口腔炎 牛、羊、犬等家畜患口腔炎,可将西瓜皮炒焦研末,撒在发炎处,每天1~2次,两天见效。

 
* 北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会 * 北京市农业农村局 * 北京农业信息网
* 中华人民共和国科学技术部 * 中华人民共和国农业农村部 * 北京长城网
 
 
主办单位:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司