首 页|12396简介|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 水产养殖 >> 其它 >>  疫病防治
成鱼生长旺季防病措施
时间:2009/6/1 21:40:00  作者:于峰     编辑:于峰   阅读:2415次  语音编码:12910
1.防饥饿  应精粗结合,多投饵料。
2.防缺肥  每隔5至7天,可亩施发酵的人畜粪60至100千克,施氮、磷化肥2至3千克。
3.防水温过高  鱼的适宜温度为23至29摄氏度,在高温季节,必须及时灌注新水。
4.防缺氧  夏天,鱼类耗氧量大,应安装增氧机设备,辅以人工增氧。
5.防“反水”  反水又叫清水病,多发生在阴雨时间过长的沙底静水池塘。可用百分之90的晶体敌百虫液泼洒;再结合人工施肥,使池水变肥。
6.防水质老化  每隔半月,每亩用生石灰20千克,溶解后全池均匀泼洒。
7.防病害  每月应用漂白粉全池泼洒1次;在青饲料中掺拌漂白粉;将韭菜、大蒜捣烂,适量加入青饲料中投喂;每亩用生石灰10至15千克兑水泼洒。
8.防藻中毒  及时用硫酸铜杀藻。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司