首 页|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  疫病防治
不同家禽用药的最佳投服时间
时间:2009/5/25 15:27:00  作者:存云     编辑:存云   阅读:2231次  语音编码:13459
  驱虫药:肉鸡30日龄左右,蛋鸡在日龄和120日龄左右投服一次,宜在上午投药,抗球虫药应从10日龄起至90日龄,应交替用药。避免产生抗药性。
    抗菌素类:天然发酵的抗菌素或半合成的抗菌素和氯毒素、土霉素、红霉素等可混料成混水,按规定时间服,不宜长时混在水中或料中。宜注射的抗菌素、口服效果不好,人工合成的抗生素饮水拌料不受限制,也不易失败。一般家禽用药3天为小疗程,5天为中疗程,7天为大疗程,不可只用一次药就随便换其他药物而影响疗效。
    维生素类:作为饲料添加剂主要是复合维生素或多种维生素,宜现配现用。
    微生态制剂:这类活菌剂,宜在抗菌素用过后使用,宜现配现用,切忌与抗菌素合用,否则会使活菌剂失效。   
 
* 北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会 * 北京市农业农村局 * 北京农业信息网
* 中华人民共和国科学技术部 * 中华人民共和国农业农村部 * 北京长城网
 
 
主办单位:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司