首 页|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  新良种
特养新品种——中华斗鸡
时间:2009/4/8 17:02:00  作者:      阅读:1275次  语音编码:13621
  斗鸡,又称打鸡、咬鸡、军鸡等,以好斗闻名于世,是集观赏、娱乐、食用为一体的珍禽品种。中华斗鸡是以越南斗鸡、菲律宾斗鸡为父本,和中国斗鸡进行多代杂交、精心选育而成。    
    它体大骨壮,颈粗有力,腿粗而高,胸肌发达,喙如鹰嘴,短粗略有弧形,鸡冠呈平瘤状,眼大有神,带有凶光,羽毛贴身,多以黑色、白色为主,少有黄色、红色。成年公斗鸡5千克左右,母斗鸡4千克左右。
    中华斗鸡既有越南斗鸡的凶猛,又有菲律宾斗鸡的顽强,同时秉承中国斗鸡的泼辣,只只骁勇善战,凶猛无比,在斗鸡市场一经亮相,很快在众多斗鸡品种中脱颖而出。
  和其他斗鸡品种相比,中华斗鸡表现出斗性猛、繁殖率高、易饲养、耐粗饲等优点。中华斗鸡早期生长较快.3个月体重可达2千克以上,年产蛋在160枚左右,主食五谷杂粮,用普通饲料加青草、菜叶即能达到其营养需求。中华斗鸡体质健壮,抗病力极强,在零下20至30摄氏度均能正常生长繁殖,三伏盛夏仍能正常产蛋。在饲养过程中,只要按程序做好免疫和保持饲养环境的卫生即可;而且饲养管理方法也比较简单,既可圈养、笼养,又可散养,适合大规模集约化养殖。
 
* 北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会 * 北京市农业农村局 * 北京农业信息网
* 中华人民共和国科学技术部 * 中华人民共和国农业农村部 * 北京长城网
 
 
主办单位:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司