首 页|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 农村生活常识 >>  农村常见病防治
喝茶防前列腺癌
时间:2009/7/17 10:30:00  作者:  来源:最新百病防治手册-常见病防治(七)    阅读:3073次  语音编码:19708
据最近的研究显示,不管是喝红茶,还是喝绿茶,都能够预防前列腺癌,而且还有助于降低胆固醇,减少由吸烟引起的细胞伤害,甚至可预防心脏病。
    国外研究人员对20名前列腺癌的男性患者进行调查,他们手术前每天喝5杯绿茶、红茶等,手术后分析其血样及前列腺组织发现,在他们的组织样本中,酚类的含量较高,在癌细胞的培养液中加入红茶、绿茶或苏打后发现,癌细胞生长速度显著减缓了。
    专家认为,男性多喝茶能够预防前列腺癌,因为茶叶中含有近10种维生素和胡萝卜素。不过,相比经过发酵处理的红茶,绿茶保留下来的维生素含量要大大高于红茶。
    由于绿茶更为“保鲜”,对造血、利尿、强心和抗肿瘤等都具有一定作用。另外,红茶还能提神醒脑,绿茶能清热解毒,花茶可理气解郁,乌龙茶可消脂减肥。但茶叶里含有少量咖啡因,因此,胃酸分泌过多的人群不适合过多饮用。
 
* 北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会 * 北京市农业农村局 * 北京农业信息网
* 中华人民共和国科学技术部 * 中华人民共和国农业农村部 * 北京长城网
 
 
主办单位:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司