首 页|12396简介|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  新良种
蜘蛛的常见种类
时间:2021/8/27 9:18:00  作者:    编辑:guoq  阅读:54次  语音编码:50299
1、捕鸟蛛:全身棕色、个体特大,一般长7厘米左右,有的可达10厘米长,具有筑造本身居住巢穴的本领,多穴居在旱田周围或杂草丛生之处,白天潜伏于洞中、夜间外出捕食,生殖能力很强,产毒量也多,每只雌蛛年产卵300~500个,每200只捕鸟蛛一次可提毒1克,产于我国广西、云南及越南、缅甸等国。

2、中华狼蛛:全身密生黑色、白色及黄色细毛,头胸部、背面棕褐色,中央有一黄棕色纵斑。前宽后窄,中窝明显,体长3~4厘米。为穴居蜘蛛,多在平原地区的棉花、小麦、大豆等作物田间挖穴筑巢。产于陕西、山东、河南等省。

3、棒络新妇蛛:该蜘蛛体长3~5厘米,头胸部背面黑褐色,螯肢黑色,触肢黄色,中央前半部有一黄色短棒状斑,后半部都有一黄格形斑,常在果园和水稻、玉米等农田作物及林间活动。尤其以林区分布最多,常在植株或树技上结复杂的三重金色大网,系结网型蜘蛛,善捕食各种飞行的昆虫。每只雌蛛年繁殖幼蛛800~900只。每400~500只蜘蛛可产1克毒。该蜘蛛产于我国南方各区。

4、白额巨蟹蛛:该蛛身体宽短而扁平,步足左右伸展能横行,体型较大,为室内常见的蜘蛛之一,善走易遁,5~6月份产卵,每只雌蛛可繁殖500~600只幼蛛。600只蜘蛛一次产毒1克。该蛛产于河南、陕西、四川、江西、广西、湖南、湖北等省区。

5、沟纹硬皮地蛛:蛛体长3~4厘米,雌蛛全身黄褐色、头胸部、背部呈叉状排列,螯肢呈长柱状。胸板灰黑色,周围有8个灰白色小圆斑。该蛛系穴居型,其巢穴呈管状,在洞口周围有放射状蛛丝。每只雌蛛每年繁殖小蜘蛛800~900只,每800~1000只蜘蛛可产1克毒。该蜘蛛主要分布在陕西、山东、四川、江西、贵州、云南等省区。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司