首 页|12396简介|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  新良种
肉驴品种
时间:2021/10/12 9:35:00  作者:    编辑:guoq  阅读:488次  语音编码:50564
1、德州驴:德州驴生长发育快,12~15月龄性成熟,2.5岁开始配种,母驴终生可产驹10只左右,作为肉用驴饲养屠宰率可达53%,出肉率较高,为小型毛驴改良的优良父本品种。

2、三粉驴:三粉驴是我国大型驴种之一,也是优秀的地方品种,目前已被国家列为地方品种保护名录,有很强的适应能力,耐粗饲、抗病力强等特点,深受各地农民的喜爱。

3、新疆驴:新疆驴耐粗饲,适应性强,公驴2~3岁、母驴2岁就开始配种,在粗放的饲养和重役情况下很少发生营养不良和流产,幼驹成活率在90%以上。

4、云南驴:云南驴性成熟早,2~3岁即可配种繁殖,一般3年2胎,如专门作肉驴饲养也可1年1胎,屠宰率45~50%,净肉率30~34%,每头净肉量为35千克左右。

5、关中驴:关中驴幼驴生长发育很快,1.5岁能达到成年驴体高的93.4%并表现性成熟,3岁时公母驴均可配种,母驴终生产5~8胎,多年来一直是小型驴改良的重要父本驴种。

6、广灵驴:广灵驴的繁殖性能与其它品种近似,惟多在2~9月发情,3~5月为发情旺季,终生可产驹10胎,平均屠宰率为45.15%,净肉率30.6%,有良好的种用价值。

7、泌阳驴:泌阳驴是我国优良的中型驴种之一,通常2.5~3岁开始配种,发情季节不明显,但多集中于3~6月份,繁殖年限可达15~18岁,屠宰率可达50%左右。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司