首 页|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 水产养殖 >> 冷水鱼 >>  新良种
食用龟有哪些品种
时间:2021/10/18 9:17:00  作者:    编辑:guoq  阅读:1366次  语音编码:50591
1、巴西龟

巴西龟又称为巴西红耳龟,巴西龟自身拥有药用、食用的价值。它价格低廉,外貌鲜采靓丽,是养殖户养殖贩卖的首选龟种之一。导致它成为了世界上爬行类食物最多的物种。所以是食用龟中最常见的种类。它原产于美洲,可是由于它的适应能力极强,已经入侵到了各大洲,且不易生病,被列为了世界上最危险的100种入侵生物之一。



2、草龟

草龟又称为金线龟,是中国最常见的龟类之一。全身呈墨黑色,腹部为棕黄色。属于杂食动物,幼年的时候偏肉食,成年偏素食,它的背甲比较平,甲上有三条纵线。它不像巴西龟一样,主要就是生活在亚洲。它本身的肉拥有极高的药用价值,能够缓解疲劳,舒缓筋骨,肉质鲜美,是很多人比较喜欢吃的龟种。

乌龟 品种 食用

3、珍珠龟

珍珠龟与草龟一样,主要生长在亚洲。头部比较小,头背光滑,甲壳有黄色线条经过头侧,最少有6条线纹。它的腹甲可以作为药物服用,人工养殖躲在夏季捕捉,使用安乐死,取出身体,洗干净然后晒干使用,它既有滋阴补阳,退烧的效果,对腰酸背痛,偏头痛,咳嗽也都有很显著的治疗效果。



4、鳄龟

鳄龟是现在最古老的爬行动物,它保留了龟的远古形态。因为长得与鳄鱼非常相似,所以被称为鳄龟。它主要生活在北美洲,攻击性极强,牙齿可以咬断一个成年人的手指。它的肉十分丰富,出肉率高,生长速度快,肉质鲜美没有异味。而且由于它长得与其他龟不一样,背部有着突起的刺,其观赏价值也极高。



以上就是几种比较常见的食用龟种类,大家在养殖选种的时候要注意不能选择国家保护动物,国家保护动物私自养殖贩卖是需要负法律责任的,其中鳄龟与草龟作为宠物龟的也是比较多的情况,大家可以根据市场的趋势来选择品种。
 
* 北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会 * 北京市农业农村局 * 北京农业信息网
* 中华人民共和国科学技术部 * 中华人民共和国农业农村部 * 北京长城网
 
 
主办单位:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司