首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家禽养殖 >>  >>  疫病防治
鸭饲料中添加抗菌药物技巧
时间:2019/10/9 9:19:00  作者:    编辑:guoq  阅读:5次  语音编码:45993
  在养鸭饲料中加入药物,让鸭在采食时摄入药物。既能预防,也适合于尚有食欲的鸭治疗用药,但对食欲明显减退甚至废绝的病鸭不宜采用。混饲用药时应注意以下几点:


  掌握混饲浓度混饲浓度常用百分浓度来表示,亦可以用每公斤体重多少毫克的个体给药量,间接测算出群体用药量。使用前要先算出整群鸭的总体重,后算出全部用药总量并拌入当天要饲喂的饲料中混匀,拌药的饲料量应当天食完为止。


  药物与饲料必须混匀混饲给药时,药物必须拌匀,尤其是对一些用量少、安全范围窄的药物,如呋喃唑酮(痢特灵)、乙醇等,一定要充分混匀,否则会造成一部分鸭摄入药量过多而中毒,另一部分鸭未吃到足量药物,而达不到应有的效果。一般采取逐步递增混合法,即把全部用量的药物加入到少量的饲料中混匀,然后再拌入到所需的全部饲料中混匀。大批量饲料混药时,宜多次逐级递增混合。


  此法简单易行,切实可靠,适用于长期连续投服的药物,有些药物不溶于水,或水解易失效,用此法给药更恰当,通常抗球虫药促生长剂及控制某些传染病的抗菌药物常用此法。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司