首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  养殖技术
博美犬太粘人了,这是为什么?
时间:2020/1/20 9:29:00  作者:    编辑:guoq  阅读:23次  语音编码:46493
  1、便是它不喜欢一个人待着



   狗狗其实是群居动物,天生就是要和其他的同伴在一起待着,不喜欢一个人孤零零的。但是,现在每家人养狗大多数都会养一个,所以,它还是拥有着原来的习性,特别的粘人。更何况在你正常的饲养后,博美犬的依赖性会变得更强,所以,就会非常的依赖你。甚至把你当成自己的亲人看待。如果你不去和它在一起的话,它又能找谁呢?因此,它通常不会一个人待着,特别想和自己的主人在一起。



   2、便是喜欢主人



   有人说,你说这句话不就是废话吗?难道博美犬黏主人,不是因为喜欢吗?其实这句话的意思并不是这样的。有的狗狗,只是单纯的因为害怕,胆小才跟你腻在一起的话,那就不算得上是真的喜欢你。但如果和你在一起的时候,只是粘着你,而不找你玩,只是单纯的趴在你的脚下,实际上,就是因为它很胆小。对你其实并不是很喜欢。如果一个狗喜欢你,它的表现,是会经常的兴高采烈的。



   3、它胆小



   有的博美犬不管对什么都感到特别的害怕,不论是吃东西,还是去宠物院,甚至洗澡,都会特别的恐惧,就是因为这种不断的恐惧心理,使得它总是会和很多的狗狗不一样,喜欢粘着主人,所以,大家如果遇到这样的狗狗的时候,要记得平时锻炼它的胆量,不然的话,它可能一直都会粘着你不管,你去哪里它都会感到害怕。



   4、疾病



   有的博美犬长时间有压力,或者是一直心情压抑的话,就可能会有抑郁症。狗狗主人一定要多多的去陪它,不要让它感到孤单。其实,治疗方式特别简单,只要你每天都要好好的爱抚,陪着它,不要让它觉得自己没有人喜欢,不然的话它可能会一直抑郁。



   5、你的身上有它喜欢的味道



   多人都说,自己吃完饭的时候,博美犬就会往自己身上扑,这到底为什么呢?其实就是你身上有它喜欢的食物的味道。所以,当你有这样的味道的时候,不想让它往你身上扑,最好提前把澡洗好,不过有的人说,其实洗好澡,它还是可以闻到,如果你不想让狗狗经常这样扑你的时候,那你在聚餐之后,可以多多的洗几次澡,也可以让自己的身上的味道减轻。



   6、可能是很多人都没有意料到的



   那就是你喜欢叫这个博美犬,如果你经常喜欢蹲在地上,叫狗的名字,并且向它做出招手的动作的话,那狗狗一定会按捺不住自己内心的狂喜,会向你而去。这种行为其实在它记忆里面所代表的,是你要抱它,或者给它食物。所以如果你不喜欢狗狗经常向你扑过来的,最好最开始的话,就不要对它做这样的动作。在必要的时候,才对它做这样动作,不然的话,狗狗会一直以为你想抱它。所以,在很多时候,都是比较麻烦的。当我们养狗的时候,一定要从多多方面共同去考量,不要只单凭着自己的喜好,就对狗狗随意施加指令,不然的话,狗狗会以为你对它有别的意思,可能不会理解清楚,这样的话,对狗狗本身的成长也算不上是好事。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司