首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  养殖技术
博美犬太粘人了要怎么办?
时间:2020/1/20 9:30:00  作者:    编辑:guoq  阅读:19次  语音编码:46494
  1、训练独立性



   对于粘人的狗狗,日常宠主可以训练博美犬的独立性,怎么训练?你可以假装出门,出门前跟狗狗说你要出门叫它乖乖的,告诉它你很快就回来的,然后就离开,然后过5分钟在回家,狗狗不闹就奖励它零食,然后在离开,再回家但时间间隔长一些,这样训练多几次,每次回家的时间都要一次比一次长,慢慢狗狗的独立性就会变强的!



   2、准备零食



   平时可以给博美犬自制零食,不要直接把零食奖励狗狗吃,这样狗狗很快就会吃完了,还是会粘着你,你可以找来一个不要的空瓶子,将零食放进去,再开了小口,露点零食出来,然后给狗狗玩,有吃有玩,哪里还顾得上粘你,这样既可以让狗狗不粘人,也可以让狗狗得到锻炼,一举两得,何乐而不为呢?



   3、不理会狗狗



   博美犬都是很聪明的,知道怎么做主人不会离开,有些心软的宠主,就会因为狗狗不停的叫唤,就会不离开,这样狗狗就会形成固定的思维,只要叫唤主人就一定不会离开,所以有时候面对狗狗叫唤,主人可以不用去理会它,给狗狗泼冷水,让狗狗知道,不是叫唤,主人就一定会留下,如果不及纠正的话,固定思维之后就很难会离开了!



   4、及时安抚情绪



   对于一些比较粘人的博美犬,宠主一定要狠下决心让培养狗狗独立,上面已经提到过了,在你出门和回家的时候要懂得安抚狗狗的情绪。建议每天定时出门定时回家,定时喂食狗狗,给狗狗健康的饮食,让狗狗熟悉你的作息时间,这样就算你不在家它也能够慢慢适应这个环境了。



   5、再养一只狗狗



   博美犬太粘人的话,如果你经济允许的条件下,你可以考虑再养一条狗狗,两只狗狗一起打闹玩耍,自然就不会无聊,自然就不会过分的粘人了,但是养两只狗狗训练的时候一定要记住分开训练,这样才可以更好训练好狗狗哦,如果两只一起训练的话,狗狗的专注度就没有那么高了,训练时结合小零食,效果会更加好哦!
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司