首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  疫病防治
博美犬嘴巴里的臭味要怎么去除?
时间:2020/1/20 9:45:00  作者:    编辑:guoq  阅读:23次  语音编码:46501
  1.手指



   如果想要预防博美犬口臭的话就可以先从用手指帮他们清洁做起,这种适用于年纪比较小的博美犬而且还没有生成牙结石的,可以用棉布或者是洗面巾沾上一些生理盐水,然后轻柔的伸进博美犬的擦拭他们的牙齿,用手指是因为手指比较软而且很容易感觉出博美犬口中的情况,全方位的清理时候要注意不要太用力,主人不要忘记自己清理之后要全方位吸收,有条件的话可以用消毒酒精来清理一下。



   2. 牙刷



   如果狗年纪大一点或者已经有了轻微牙结石的情况,主人就可以选择用牙刷和牙膏来清理了,不过一定要是宠物专用的,因为那种牙膏能让宠物直接吃下去并且牙刷的大小也正好适合他们的口腔。前期可以先用喷雾让他们适应一下,最好还是使用牙刷,清洁的比较彻底。



   3. 磨牙棒



   除了刷牙之外平常在玩耍中也能让博美犬清洁牙齿,那就是使用磨牙棒,磨牙棒比较有韧性既不会伤害狗狗的牙齿甚至可以清理他们的牙齿。与其让他们咬硬的东西不如咬磨牙棒。



   4. 去医院



   如果是博美犬的年纪比较大或者是结石的情况已经非常严重的话,那就要去医院进行专业的清洁了。



   5. 调节饮食



   博美犬的口臭和肠胃也有一定的关系所以调节饮食也是必须的,首先就是先减少为狗狗吃肉的频率,多给他们吃一些胡萝卜蔬菜这些有丰富维生素的蔬菜。市面上还有一些针对口臭的除臭零食也可以试着给博美犬喂点。或者干脆换一种狗粮试试。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司