首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  疫病防治
博美犬口臭的原因是什么?
时间:2020/1/20 9:48:00  作者:    编辑:guoq  阅读:21次  语音编码:46503
  1、博美犬有口腔问题



   对于博美犬来说,和人类一样也会经历换牙期。在博美犬换牙期的时候,如果有一些牙齿没有及时脱落,还留在博美犬的牙床上将脱未脱,那么就有可能会藏污纳垢,使得博美犬出现口臭这样的情况。狗主人可以在博美犬换牙期结束以后给博美犬检查牙齿,看一看博美犬的嘴巴里有没有摇摇欲坠的牙齿,如果有,要及时帮助狗狗拔出来。



   2、博美犬平时吃太多



   对于博美犬来说,每次吃东西的量与每次吃东西的间隔都是狗主人要注意的。如果博美犬在吃东西的时候,狗主人给的食物比较多,那么博美犬在吃东西的时候,过量的时候堆积在博美犬肚子里,有可能就会使得博美犬出现口臭的情况。所以狗主人应该要注意,平时在给博美犬喂食的时候提供适量的饮食即可,不要让博美犬吃太多,也不要让狗狗两餐之间的时间间隔太短。

2925750o2_副本.jpg

   3、博美犬缺维生素B



   博美犬有口臭,除了和狗粮吃得太多有关以外,还有可能是因为只给博美犬喂食狗粮,事物比较单一使得博美犬的营养摄入不足。当博美犬身体缺乏维生素B时,便有可能会引发口臭。所以狗主人可以适当给博美犬补充一点维生素B粉,在喂食的时候可以直接加在博美犬的食物里。除此之外,狗主人还可以给狗狗在家里准备一些富含维生素B的水果和蔬菜。对于博美犬来说,不能够只吃狗粮,也要适当地吃一些水果和蔬菜。



   4.饮食不规律,消化不良



   很多博美犬在吃东西的时候没有规律,或者是吃得太急太快,导致消化不良,也是会有口气的。因为博美犬消化不良,肚子里的食物经过一段时间的积累和发酵,气味会慢慢的从肠胃中上升到嘴巴里,当博美犬开口的时候就会有口气了。宠物主人需要给博美犬控制饮食,可以少食多餐,不要喂食太多。要是博美犬消化不良,可以适当喂食消食粉,养成良好的饮食习惯,狗狗就很难有口气了。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司