首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家禽养殖 >>  >>  养殖技术
生态养鸡技术
时间:2020/3/26 9:44:00  作者:    编辑:guoq  阅读:3次  语音编码:46779
  生态养鸡不同于传统的养鸡模式,已经慢慢变成了一种趋势。一般有两种形式,生态散养鸡模式和生态集约化养鸡模式。生态方式饲养出来的鸡野味浓郁,肉质鲜嫩,有嚼劲,越来越受到消费者们的欢迎。

  生态散养鸡一般是利用草地、农闲地、林地或者果园等地进行规模化的生态养鸡。这样鸡的活动范围比较广,还能觅食到昆虫等野外的天然食物。不使用饲料添加剂和其他抗生素,养出纯天然的绿色、安全的生态散养鸡。

  生态集约化养鸡是指在集约化的环境中,通过人工的措施,达到生态养鸡的要求。一般在鸡所吃的饲料或食用水中添加益生菌等微生物,可以保证鸡舍内没有别的异味,提高鸡的成活率,还能减少鸡患病,让人工饲养管理起来更加轻松。

  生态方式养鸡需要配合使用微生物发酵饲料,使其可以发酵鸡粪等污染物,让鸡粪等转化为肥料,达到环保的效果。日常保健的时候只能使用草本保健药,不可以使用抗生素和各类添加剂,也不能使用有残留的、影响食用安全的化学消毒剂。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司