首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家禽养殖 >>  >>  养殖技术
田里养鸡需要什么
时间:2020/3/26 9:46:00  作者:    编辑:guoq  阅读:3次  语音编码:46781
  田里养鸡不能私自养殖,必须经过相关本门批准才行。一般情况下都是不建议占用农田进行养鸡。首先要去乡镇府进行申请,通过后还需要去国土资源部门再次申请土地,最后还需要和村委签订合同才行。如果不按照这些程序办理,很可能会被查封鸡棚。

  1、目前我国对于养家禽类是不允许占用农田养殖的,都是建议在荒山地带进行养殖。特别是规模比较大的养殖必须先去乡镇政府批示,审批的部门在畜牧主管部进行办理。

  2、即使通过审批,还需要去国土资源部进行用地申请。这时候需要填写申请养殖的用地位置和面积。如果申请的田地属于农村集体田地,还需要与村委签订合同书。

  3、等到国土资源部门确定申请通过了才能开始养殖。但是养殖的过程中,需要按照环保标准来进行养殖,如果严重影响到附近居民会被要求停止养殖。

  4、提醒申请人必须是本人办理,不允许他人代办。并且所有信息都应如实填写,一旦发现有问题都是不予申请的。并且需要各个部门同意后才能进行养殖,私自养殖很容易被查封,所以不要抱有侥幸心理私自去冒险,应该遵守法律程序。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司