首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >>  >>  养殖技术
夏天怎么给猪降温
时间:2020/3/26 9:49:00  作者:    编辑:guoq  阅读:3次  语音编码:46782
  夏季是一年中气温最高的时候,人都会觉得不舒服,其实动物也是一样的。猪在夏季的时候,也是需要做一些降温处理的,最常见的一种方法就是洗澡降温,除此之外,还可以自然通风降温等。

  1、洗澡降温。这个主要是对成年了的猪采取的一种降温措施,如果是没有成年的猪,最好还是不要试了。洗澡的时间最好是选择在每天的中午,这个时候气温最高,对它的健康也是比较有利的。

  2、通风降温。这个就是用一些比较大的鼓风机之类的东西,对着猪舍里面吹,让里面的热气散发出去,不过这个效果并不是很显著,因为这样也会让猪觉得不舒服。

  3、蒸发降温或者是冷水降温。不过这两种降温方式,更提倡蒸发降温,这样的效果会更明显一些,对猪而言,舒适感会更好一些。

  4、滴水降温。这个降温方式其实和洗澡是一样的原理,只是这个持续时间要更久一些。可以在猪舍上面安装一些滴水的装备,让水滴慢慢的滴下来,落到猪的身上,这样可以让水分蒸发的时候,带走体表的热温,达到降温的效果。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司