首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >>  >>  养殖技术
猪夏天不吃东西怎么办
时间:2020/3/26 9:51:00  作者:    编辑:guoq  阅读:5次  语音编码:46783
  夏天的时候,气温比较高,会带来很多不适的反应,这种现象不仅仅出现在人的身上,在猪的身上,也是会发生的。最常见的就是因为气温高,导致猪不爱吃东西。一般我们可以从两方面着手,一个就是给猪舍和猪降温,二个就是改善它的饮食。

  1、给猪和猪舍降温。可以采取给猪洗澡的方式来降温,一天可以两次洗澡,接近中午的时候,和下午两三点的时候,给猪洗澡。洗澡的天气需要好,如果是下雨天的话,就没有这个必要了。猪舍降温的话,可以采取冷水冲洗的方式,这个时候需要在室内通风,散发出里面的热量,这样才能让猪感觉到舒适。

  2、改善饮食。这个可以去专门的一些店子里面购买猪吃的一些药,增加它们的食欲。还需要做好它的饮食工作,食材需要新鲜,可以多吃一些粗纤维的食物。

  3、最后还可以让猪适量的出去透透气,这样会给它的食欲来带一定的帮助。透气的时间不宜选择太阳大的时候,最好是在早晨或者是傍晚的时候出去,这样能能效的避免高温给猪带来的伤害。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司