首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >>  >>  养殖技术
养猪大棚怎么通风
时间:2020/3/26 9:52:00  作者:    编辑:guoq  阅读:6次  语音编码:46784
  现在很多人籽养猪的时候,除了采用房屋养猪之外,大棚养猪也是很常见的。猪大棚里面,是需要做好通风管理的,这样才会更利于它的生长,可以在大棚的顶部搞一个排风口,这个是最常见的方法。

  1、一般现在新型的大棚,高度都是比较高的,在上面搞一个排风口,就能很好的将里面的浊气排出去。老式的大棚比较矮,其效果不是很明显,所以需要开的排风口就要大一些,这一点要注意。

  2、每天需要将大棚拉开一段时间,这个就有利于它里面的一些不好的气息排放出来的,让自然的空气等进去。如果当温度超过了28°的时候,就需要将它里面的排风口多开一些,这样还有通风散热的效果。

  3、除了要通风之外,平时还需要注意防风。防风的时候,可以多用一些绳子固定,结要打好,活结是不建议的,因为很容易就散开了,对它的固定没有好处。最好的就是用尼龙绳来制作,这个它的力度和耐摩擦力度更高一些,能用的时间会更久一些。平时还需要适时的进行检查,以免有松动的地方。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司