首 页|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  养殖技术
如何管理貂群
时间:2022/10/31 12:59:00  作者:  来源:三元网  编辑:sunrui  阅读:15次  语音编码:51611

  1. 貂群清点

  以一个基本定额貂群为单位,每月清点1次,逐级向上汇报到饲养队、饲养科、累计上报到场部及财务科,以便从上到下随时掌握貂群的变动情况。

  2. 貂群划分

  按品种类型可分为标准貂群、彩色貂群;按生产目的可分为育种核心群、育种群和商品生产群;按选育方法可分为纯种繁育群、杂交繁育群;按生产目的可分为种貂群、皮貂群;按质量可分为优质群、一般群;按生产水平可分为高产群、低产群;按照市场需要可分为保留种群、发展品种群、开发品种群;按照来源可分为引进品种群、培育品种群等。全场种貂以优质种群、高产稳产种群、发展种群和育种种群为主,以保证生产的水平和经济效益;匹配发展保留品种群、开发品种群,以适应市场变化,增强企业发展地后劲。中特养的专用预混料可以改善母兽的生产性能,使种兽发情集中。

  3. 调群摆布

  根据每栋定额情况,调群分类情况,按照年龄、性别等*将调群安排岛适当地位置,进行有序地摆布,便于生产管理。

  4. 调群平衡

  每年地6月末至7月初,在全场范围内,根据政产情况及下半年地饲养定额,进行调群平衡,使饲养员均衡承担对貂群地饲养任务。

  五. 貂群调整

  根据育种和产品结构调整后地需要,有计划地撤销貂群或重新组建貂群、大批量调出或调进貂群。

 
* 北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会 * 北京市农业农村局 * 北京农业信息网
* 中华人民共和国科学技术部 * 中华人民共和国农业农村部 * 北京长城网
 
 
主办单位:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司