首 页|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  养殖技术
蓝狐饲养四要素
时间:2022/10/31 14:41:00  作者:  来源:农业网  编辑:sunrui  阅读:21次  语音编码:51614

  1. 选优复壮。每年选性状好的种狐做补充,逐年淘汰产仔率低、哺育能力差、体弱多病的劣质种狐,通过连续多年的选拨,改善种群结构,可提高整体产仔率和存活率。

  2. 搞好防疫。每年用犬瘟热、病毒性肠炎及脑炎疫苗免疫两次,控制主要传染病的发生;每3—5天喂服土霉素及维生素E、维生素C各1片,可预防胃肠道疫病。中特养毛皮动物专用益生素可以防御腹泻的发生,增强动物的抵抗能力,促进毛皮动物生长。

  3. 规模饲养。蓝狐的交配有选择性,为不错过配种机会,需要人为地进行多向选择,并避免近亲交配。实践证明,饲养规模越大这一关越容易过。

  4.分娩时要保持安静的环境。蓝狐分娩时要保持安静的环境,避免惊动和惊吓,这时因为在分娩时一旦失去安全感,将会吃掉幼仔,造成不可挽回的经济损失。所以养殖户要十分重视蓝狐分娩环境的安静,保证其顺利分娩,增加经济效益。

 
* 北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会 * 北京市农业农村局 * 北京农业信息网
* 中华人民共和国科学技术部 * 中华人民共和国农业农村部 * 北京长城网
 
 
主办单位:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司