首 页|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >>  >>  养殖技术
季节更替猪场保温通风管理要点
时间:2022/11/1 7:59:00  作者:  来源:猪友之家  编辑:sunrui  阅读:40次  语音编码:51616

  根据以往经验,一到季节转换时就是猪病多发时。如果保温通风管理不善,会导致猪舍内环境急剧变化,猪体遭受强烈应激,故猪舍在季节急剧变化时的通风应逐步进行。可采用如下措施:

  1.在晴朗天气的中午,每天开窗通风2小时~3小时。

  2.猪群适应3天以上后,逐步增加通风时间到6小时左右,时间可安排在上午10点到下午4点。

  3.适应一周后,可白天上班后开窗通风,晚上下班后关闭门窗。  

  4.再适应一周后,白天门窗全开,晚上留下部分窗户,但不能让风直吹猪体。

  5.最后,气温达到20℃以上,最低温度不低于10℃时昼夜完全门窗开放。

  但遇到天气突变,温度下降时要迅速关闭部分门窗,看猪的表现适量通风,以猪不扎堆为准。

  只要掌握循序渐进、逐步开放通风的原则,猪场就能安全度过气温交替季节。

 
* 北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会 * 北京市农业农村局 * 北京农业信息网
* 中华人民共和国科学技术部 * 中华人民共和国农业农村部 * 北京长城网
 
 
主办单位:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司