首 页|焦点需求|网上咨询|品种信息|实用技术|农业专家|市场信息|政策法规|民俗旅游|民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家禽养殖 >>  >>  养殖技术
蝇蛆养鸡技术方法
时间:2022/11/1 8:12:00  作者:  来源:农业站  编辑:sunrui  阅读:20次  语音编码:51617

  1、蝇蛆的培养:一般用来繁殖蝇种用麦皮,营养成份较高,价格也稍高。

    2、蝇蛆的收集:利用蝇蛆怕光的特点进行收集,用粪扒在育蛆池饮水表层不断地扒动,蝇蛆便会往里钻,把表层粪料取走。

    3、鸡的品种选择:使用蝇蛆养鸡的方法可以直接选择本地的土鸡品种。

    4、饲养方法:蝇蛆从收蛆蛹中取出后,用清水冲洗一下可直接喂鸡。

  一、蝇蛆的培养

  1、育蛆池用砖砌边高为20厘米,面积为1-3平方米,或者用塑料盘、竹木搭架。

  2、一般用来繁殖蝇种用麦皮,营养成份较高,价格也稍高,商品蛆的饲料用价格低廉的酒槽、豆渣等。

  3、将产的卵和麦皮料倒入盘中,加入酒槽、豆渣或麦皮等蛆料,稍拌均即可,蝇卵要在蛆料里面,以保证水分不流失。

  4、夏季温度偏高蛆料要薄些,冬季温度偏低蛆料可适当增厚,蛆料内发酵温度不高于40℃、不低于20℃为标准,一般为5-10厘米。

  二、蝇蛆的收集

  1、利用蝇蛆怕光的特点进行收集,用粪扒在育蛆池饮水表层不断地扒动,蝇蛆便会往里钻,把表层粪料取走。

  2、分离出的蝇蛆洗涤后可以直接用来饲喂畜禽,以在200-250℃条件15-20分钟烘干加工贮存备用。

  三、鸡的品种选择

  1、使用蝇蛆养鸡的方法可以直接选择本地的土鸡品种,一般都具有较强的抗逆性和抗病力,存活率较高。

  2、选择雏鸡时可以根据市场需求,一般选择全身黑色或其它颜色的公雏,可以确保较好的销路和价格。

  四、饲养方法

  1、蝇蛆从收蛆蛹中取出后,用清水冲洗一下可直接喂鸡,用量可占到全部饲料的30%,如果将蝇蛆用开水烫死后饲喂,掺用量可占到40%。

  2、由于蝇蛆中的蛋白质含量较高,其它饲料要以玉米粉、小麦麸等能量饲料为主即可,就不用再添加豆粕等蛋白饲料。

 
* 北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会 * 北京市农业农村局 * 北京农业信息网
* 中华人民共和国科学技术部 * 中华人民共和国农业农村部 * 北京长城网
 
 
主办单位:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司